ООО "ДЕМЗ-Инжиниринг" является инжинирингово-производственной компанией. В состав ООО “ДЕМЗ” входит проектно-конструкторское подразделение, служба главного технолога, производственное подразделение, собственное транспортно-логистическое подразделение, в том числе:
-инжиниринговое подразделение (конструктора и технологи, ГИПы) – 58 человек -производственный персонал – 163 человека

Лидер в области проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и обслуживания газоочистного оборудования.

+380 (50)-484-70-10
+380 (50) 454-19-20

ПАО «Центрэнерго» Трипольская ТЭС (энергоблок ст.№2 мощностью 300 МВт). Строительство установки сероочистки (десульфуризации уходящих газов) полусухим методом на энергоблоке ст.№2

В 2019 году была завершена пусконаладка и запущена в работу первая в Украине установка десульфуризации дымовых газов-УДГ (очистка дымовых газов от двуокиси серы) на котле №2 Трипольской ТЭС.

Это первый проект для украинской теплоэнергетики  фактически работающей установки сероочистки.

Общая стоимость проекта более 580 млн. грн.

УДГ была спроектирована и реализована по технологии ведущей польской компании RAFAKO SA, имеющей 70 летний опыт в области энергетики и защиты окружающей среды.

Очистка дымовых газов полусухим методом на примере УДГ блока №2 ТриТЭС показывает, какие технологии применяются в Европе и как европейские технологии можно реализовать в Украине.

Несмотря на сложности, возникавшие в процессе реализации проекта: неоднократная смена руководства Центрэнерго, перебои с финансированием -  первая нитка сероочистки смонтирована, налажена и при 72 часовой работе показала великолепные результаты по очистке дымовых газов как от двуокиси серы - менее 400 мг/нм3 так и от взвешенных частиц золы- менее 50 мг/нм3.